Em 31/08/2011 às 16h16
Por: Comunicação FAMINAS
Instituído em 31 de agosto de 1949, em virtude da criação Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN, que na época se chamava ABN, o Dia do Nutricionista homenageia os profissionais de saúde que atuam na condução da alimentação saudável e segura. O nutricionista é habilitado a planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação que contribuam para a melhoria da qualidade de vida.
A profissão foi criada em 1967 e regulamentada em setembro de 1991. Na FAMINAS, o curso de tem duração de quatro anos e habilita os futuros nutricionistas a atuar na educação nutricional, em instituições públicas e privadas; em equipes multidisciplinares, bem como em pesquisas de qualquer natureza relacionadas com a alimentação e nutrição; na assistência dietoterápica hospitalar e ambulatorial; e em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.