Alunos de Gastronomia preparam novos pratos


Em 23/03/2017 às 14h49

Por: Assessoria de Comunicação

Os alunos se mostraram engajados e determinados na aula e o resultado foi excelente, abaixo os pratos produzidos pelos alunos do 1º período:

Croque monsieur:
Típico "sanduiche" francês. Presente tanto no cardápio dos franceses quanto na vida dos turistas. Consumido de diversas formas por pessoas de todo o mundo, esse simples prato é muito utilizado como simbolo de boa hospitalidade. Pão de forma, molho bechamel, presunto, queijo gruyère e parmesão.

Frango à dorê:
Empanado clássico com farinha de trigo, acompanha molho Thousand Island (maionese de leite, alho, picles de pepino, catchup, mostarda Dijon, conhaque e suco de laranja). Excelente como petisco ou entrada. Ótimo para uma recepção com os amigos.

Farfalle ao pesto com molho de tomates:
Farfalle ou Penne (tipos de massa) ao pesto (manjericão, castanha, queijo parmesão e alho) e molho de tomate. Prato muito utilizado em diversos restaurantes no mundo todo e muito indicado para jantares reservados.

 

Tags: gastronomia aula prática

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