Vestibular FAMINAS Muriaé: conheça mais sobre o curso de Gastronomia



O curso de Gastronomia tem chamado a atenção nos últimos anos. A grande procura se deve à popularização de programas de TV voltados para o tema. Espetacularizações à parte, quem prestar vestibular FAMINAS Muriaé para o
curso de gastronomia deve buscar saber mais sobre a área.  


No UNIFAMINAS, é oferecido o curso técnico, com duração de dois anos. O aluno que ingressar através do vestibular terá a chance de aprender e aperfeiçoar suas técnicas culinárias. A maior parte das aulas acontece na cozinha, onde os professores auxiliam o aluno a manusear instrumentos e a aprender técnicas de preparo de alimentos.


Quem se forma na área costuma ser contratado, inicialmente, para desempenhar funções simples nos restaurantes. Conforme o recém-formado vai progredindo, ele ganha o direito de realizar tarefas mais importantes para a rotina do restaurante, como assumir praças inteiras. É importante lembrar que o curso forma técnicos em Gastronomia. O título de chef de restaurante, responsável pela criação e pela finalização dos pratos, deve ser galgado aos poucos.

 

Antes de prestar o vestibular FAMINAS Muriaé, conheça um pouco sobre o curso de Gastronomia


Os alunos de Gastronomia do UNIFAMINAS também aprendem no curso técnicas de segurança alimentar, gestão de funcionários e finanças de um restaurante. Eles também recebem noções de higiene e segurança alimentar, além de aprender noções de organização de eventos e banquetes. O curso também engloba disciplinas de administração e marketing.


O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade, é essencial nesta profissão, em que o alimento é uma arte. Assim como em diversas outras profissões, a área de atuação do profissional é ampla. Ele pode se especializar em panificação, confeitaria, cozinhas italiana, japonesa, francesa, e muito mais.

 

Como é o mercado de trabalho para um profissional de Gastronomia formado no UNIFAMINAS?


Quem realiza o vestibular FAMINAS Muriaé para o curso de Gastronomia, quando formado, está apto a atuar em variados setores. Conheça abaixo alguns deles:


Cozinheiro


Profissional que executa diversas etapas na preparação dos alimentos e na apresentação dos pratos.


Chef de cozinha


Responsável pelo planejamento e pela preparação de cardápios de um restaurante. Também é o responsável pela coordenação da cozinha e de toda a equipe.


Consultor gastronômico


Profissional que presta assessoria técnica para restaurantes seja na sua abertura, seja na reestruturação.


Gestão de negócios


Responsável pela administração do funcionamento de um restaurante.


Padeiro


Profissional que prepara pães, bolos e outros artigos de panificadoras.


Pâtissier


Especialista em confeitaria e panificação.


Personal Chef


Chef que atua em cozinhas particulares, preparando cardápios e receitas exclusivos para determinadas situações.


Ensino


Profissional que dá aulas de gastronomia em cursos e faculdades.

 

Os conhecimentos aprendidos durante o curso de Gastronomia do UNIFAMINAS permitem a inserção no mercado de trabalho no Brasil e no mundo. O profissional formado pela FAMINAS Muriaé estará apto a ocupar cargos de liderança nos diversos segmentos de alimentação e bebidas.


O mercado gastronômico brasileiro absorve cada vez mais profissionais dessa área. Ao todo, a rede de restaurantes emprega cerca de seis milhões de pessoas. As ocupações são as mais variadas, englobando pessoas que trabalham diretamente na cozinha, no salão ou administração do negócio.

Remuneração de um profissional formado em gastronomia


Assim como na maioria das profissões, o salário de um profissional formado em Gastronomia pode variar bastante. Fatores como região do país, área de atuação e cargo ocupado influenciam diretamente no valor do salário.


Um cozinheiro recém-formado pode receber algo em torno de R$ 1.200. Já um chef de cozinha, responsável por toda a dinâmica do restaurante, recebe entre R$ 1.900 e R$ 3.500. Entretanto, esses valores podem ser alterados dependendo do restaurante onde o profissional trabalha.


O Guia Michelin


O Guia Michelin elege os melhores restaurantes do mundo, classificando-os com 1, 2 ou 3 estrelas. Criado em 1900, pela empresa de pneus Michelin, seu intuito era fazer com que as pessoas usassem mais os carros e, consequentemente, comprassem mais pneus. Por isso, a empresa decidiu criar um guia com os melhores restaurantes, estimulando o turismo gastronômico. Como alguns eram longe ou em outras cidades, isso forçava a pessoa a utilizar o carro em seu trajeto.


Com o passar dos anos, a marca se consolidou, e o guia se tornou sinônimo de qualidade e elegância. Ganhar uma estrela do guia significa a ascensão do restaurante. Atualmente, o Guia Michelin avalia estabelecimentos em mais de 20 países e ter as tão sonhadas três estrelas é algo que pouquíssimos conseguem no mundo todo, chegando a pouco mais de 80.

 

Quem opta por realizar o vestibular FAMINAS Muriaé para o curso de Gastronomia está pronto para o mercado de trabalho. Se você quer conhecer mais sobre a excelente infraestrutura do UNIFAMINAS, bem como suas instalações para o curso de Gastronomia, clique aqui!




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